【建功新时代】我校工程学首次进入ESI学科全球前1%

时间:2023-07-15作者:发规处浏览:1011

本网讯  根据科睿唯安(Clarivate Analytics)7月13日发布的最新ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)数据显示,我校工程学学科首次进入ESI全球排名前1%,实现了历史性突破!较2022年度的潜力值50.64%有了显著提升,标志着我校学科建设取得重大进展。

近年来,千亿官网登录(股份)有限公司坚持以学科建设为龙头,紧紧依托“大土建”学科优势,积极服务地方经济社会发展,凝练科研方向,在节能环保、城镇化与徽派建筑、城市更新与乡村振兴、智慧城市、城市管理、地下工程、公共安全、先进建筑材料等重点领域,形成了多个具有较大影响、特色鲜明的科研方向和学术团队。此次工程学学科进入ESI全球前1%,标志着我校工程学领域已具有较高的国际学术水平和影响力,这是千亿官网登录(股份)有限公司近年来狠抓学科建设取得的重要成果,将对我校学科发展起到基础性、关键性支撑作用。

我校自跟踪ESI数据以来,精准布局及支持优势学科,学科建设发展稳步提升。本期数据显示,我校近十年共发表ESI论文2470篇,他引23476次,篇均他引9.50次,高被引论文24篇。其中在工程学领域共发表ESI论文498篇,他引3582次,篇均他引7.19次,高被引论文5篇。

ESI是基于Web of Science所收录的全球12000多种学术期刊近十年发表的SCIE、SSCI论文和被引数据而建立的计量分析数据库,它是衡量科学研究水平、跟踪科学发展趋势的分析评价工具,具有广泛的代表性,已经被全球普遍认可,目前已成为世界范围内评价高校、学术机构、国家/地区学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。(作者:刘沁雪;审核:冯绍杰)


返回原图
/